您现在的位置:首页 >> 镇、街道人大 >> 内容
 
以生态宜居环境增创民生幸福新优势 ——滨开区(春江镇)召开“三大一实干”活动人大代表
发布日期:2017-04-26 浏览次数:  字号:〖
 
  4月21日上午,滨开区(春江镇)组织部分人大代表召开了以“以生态宜居环境增创民生幸福新优势”为主题的“三大一实干”大讨论座谈会,18名人大代表参加了会议。
 
 
  春江镇人大主席严卫国首先向代表们简要汇报了春江镇“263”专项行动的计划及进度,并结合自己切身体会,对滨开区现有的环境问题进行了分析。他指出,滨开区环境问题依然很突出,异味、噪音、水污染等老百姓关注的问题明显,环境维稳形势相当严峻。他表示,春江镇将牢牢抓住“263”专项行动契机,全力加大环境整治的力度和步伐,努力为百姓创造宜居的生活环境。
 
  杨建良代表就改善生态环境、提高百姓幸福感提出了三点想法:一是要加强村庄长效管理、巩固村庄整治成效;二是要拓宽城乡道路,方便群众出行;三是要加快推进污水管网工程,方便生活污水统一收集处理。
 
  陈产良代表建议政府要积极打造以新龙生态林和友谊河商业街为核心的滨江旅游品牌,努力为百姓提供生活休闲娱乐新去处。
 
  万屹东代表指出,我们的生活处处离不开化工,因此化工企业的存在有一定的必要性,但如何降低化工企业的污染水平需要政府和企业共同努力,作为企业可以通过技改等方式提升工艺水平,作为政府要在政策、资金等方面支持企业申报技改项目,共同改善辖区环境。
 
  许强代表认为,企业家一定要提升自身的责任意识,要在项目选择上严格把关,对高污染的项目学会说不;要有对员工的关怀意识,充分考虑员工身体健康因素,努力为员工提供污染小、安全环保设施水平达标的工作环境。
 
  蒋海珍代表认为,保障好教育同样也是提升百姓幸福感的重要举措。她指出,去年成立的“春之江”教育基金会为全镇教师和学子带来了福音,是政府近年来促进教育繁荣的又一项大动作。她建议,政府要进一步加强“春之江”教育基金会的监管,使基金会的运作能更加系统化和透明化,造福更多的师生。
 
 
  其他代表们也纷纷进行了讨论发言。最后,严卫国主席表示,各位代表的发言极大地体现出了作为春江人的主人翁意识和作为人大代表的担当意识,为党委政府提供了很好的发展思路。他希望,各位代表要继续立足各行各业实际,积极建言献策,为种好春江幸福树繁枝壮叶。

 
主办单位:常州市新北区人大常委会   技术支持:常州市风讯网络科技有限公司