您现在的位置:首页 >> 镇、街道人大 >> 内容
 
奔牛镇组织人大代表参加旁听庭审活动
发布日期:2019-07-18 浏览次数:  字号:〖
 

2019年718日上午,奔牛镇人大组织15名人大代表在新北区人民法院第十五法庭参加了旁听庭审活动。

该案件是一起关于侵犯名誉权的民事案件,庭审前,为了便于人大代表更好的了解案情并对此次庭审做出评议,法院工作人员发放了《案件基本信息》、《人大代表“听百案、议百事、评百员”评议表》,请代表们对庭审工作进行点评并提出意见和建议。

上午九点半,法槌敲响,庭审准时开始。在审判长徐秀杰的主持下,双方当事人围绕争议焦点进行了充分举证、质证和激烈的法庭辩论。人大代表严格遵守法庭纪律,认真聆听庭审内容,不时记录各方庭审表现。

庭审结束后,人大代表进行了热烈细致的评议。代表们一直认为,此类案件是社会公众比较关注的热点问题,审判长在庭审过程中展示了优异的庭审驾驭能力,规范的审理程序,并且充分保障了双方当事人的诉讼权利。同时,也有代表提出,要进一步加强法制宣传教育,提高群众的法律意识和法治观念。

 
主办单位:常州市新北区人大常委会   技术支持:常州市风讯网络科技有限公司