您现在的位置:首页 >> 镇、街道人大 >> 内容
 
新桥镇第十七届人民代表大会第六次会议顺利召开
发布日期:2019-08-01 浏览次数:  字号:〖
 

7月26日至27日,新桥镇召开第十七届人民代表大会第六次会议,61名镇人大代表、60余名列席代表参加大会。会议由新桥镇人大主席於向阳主持。

大会共有八项议程:一是听取和审议政府半年度工作报告;二是书面审议政府半年度财政预算执行及预算调整情况报告;三是通过辞去镇人大代表职务的决定;四是通过辞去镇长、副镇长职务的决定;五是补选新桥镇人民政府镇长、副镇长;六是宪法宣誓;七是通过相关报告的决议;八是镇党委书记陈瑛书记讲话。

陈弢作政府工作报告,从经济发展稳中有进、发展驱动有效释放、城市功能逐步完善、群众生活更加美好、社会大局和谐稳定、执政为民本领过硬等六个方面回顾总结了2019年上半年镇政府工作取得的成效。提出了2019年下半年政府工作要从五个方面入手,加速推进新时代新桥镇的发展:一是以夯实根基为重点,坚定不移提升经济质效;二是以改革创新为动力,因势利导厚植发展优势;三是以精品城市为目标,持续推动城市品质蝶变;四是以共建共享为原则,多措并举提升幸福指数;五是以人民满意为宗旨,持之以恒加强自身建设。

大会通过了各项报告的决议,成功选举陈弢为新桥镇人民政府镇长、唐碧云为新桥镇人民政府副镇长。

陈瑛书记对大会进行了总结,向所有关心支持新桥镇建设的各界人士表示了感谢,向大会的胜利召开表示祝贺,向当选的镇长、副镇长表示祝贺。同时,提出三个方面的要求:一是要坚持党的领导,在提高政治站位上实现新跃升;二是要积极履行职责,在加快新城建设上做出新贡献;三是要夯实工作基础,在加强自身建设上取得新成效。最后,陈瑛书记表示镇党委将一如既往地加强和改进对人大工作的领导,全力支持人大开展工作、人大代表依法履职,为人大工作提供坚强保障;要求各级各部门正确对待、自觉接受和积极配合人大监督,认真执行人大决定,及时办理人大代表议案建议,主动为人大代表履职尽责创造条件,努力营造全社会尊重和支持人大工作的良好氛围。

大会安排了全体人大代表、列席代表参观视察了在建的新龙湖幼儿园、江湾社区日料中心、新龙国际商务区能源站以及老新桥中学改造工程等。代表们真切感受到新桥新城的飞速发展,信心满满、骄傲自豪,表示将积极为推进新桥镇的高质量发展建言献策、认真履职。

 
主办单位:常州市新北区人大常委会   技术支持:常州市风讯网络科技有限公司