您现在的位置:首页 >> 镇、街道人大 >> 内容
 
区、镇人大代表调研孟河镇综合执法局工作
发布日期:2020-06-12 浏览次数:  字号:〖
 

6月10日,孟河镇人大主席候选人刘书大带领 12位区、镇人大代表,在副镇长、镇综合执法局党委书记许波的陪同下,视察调研综合执法局工作。

座谈中,镇综合执法局局长刘纯洁对2020年上半年工作情况进行了全面汇报。代表们立足实际,在肯定工作成绩的同时,针对存在的问题提出意见和建议:一是工作中要更接地气,从执法理念入手,提供更精细化、科学化、人性化管理和服务;二是要注意工作方式方法,在与村委配合开展工作中,做到尽早沟通,以便及时处理相关问题;三是在执法中注意工作纪律,做到规法执法、文明执法,廉洁执法,提高执法质量;四是要适实出台相关管理条例,做到执法有依据,真正帮助解决群众和社会最关心、最直接、最现实问题。

   

许波对区、镇人大代表提出的意见建议表示感谢,并就相关问题做了说明和表态。他指出,人大代表给予的肯定,是全局做好工作的动力,希望后期有更多的机会与代表们沟通,弥补工作不足;下一步将开展专题会议讨论研究,对代表们的意见和建议进行梳理、归纳,形成详细材料,确保件件有着落,事事有回音。

刘书大在最后的讲话中强调,提升综合执法局工作,有必要从加强学习和加强队伍建设两方面入手。讲政治、学业务,更好的胜任工作,面对面广量大的各类案件,要做到举一反三,在总结中提升,更加注重执法效果和社会效果。在群众放心,寄予厚望中,要进一步坚持政治坚定、纪律严明、执法为民的工作作风,以更加奋发有为的工作姿态、更加切实有效的创新举措、更加坚强有力的工作机制,不断提高综合执法局系统化、科学化、法制化、智能化水平,为孟河镇执法工作再上新台阶努力奋斗。

会后,代表观摩了综合执法局网格化社会治理联动指挥中心,详细了解了网格化社会治理联动指挥系统建设运行情况。

 
主办单位:常州市新北区人大常委会   技术支持:常州市风讯网络科技有限公司