您现在的位置:首页 >> 镇、街道人大 >> 内容
 
孟河镇人大组织“我为‘十四五’’划献良策”活动
发布日期:2020-09-04 浏览次数:  字号:〖
 

为广泛凝聚社会智慧和力量,提高“十四五”规划编制工作的透明度和公众参与,助推全镇经济社会发展。92日上午,孟河镇人大组织召开 “我为‘十四五’规划献良策”专题座谈会。镇人大主席刘书大出席活动,区代表张红健、刘海燕、蒋宏程、戎志东、蒋丽清受邀参加,活动由人大办公室主任巢一鸣主持。

座谈会上,区人大代表结合自身工作实际,围绕文化建设、美丽乡村、教育优化、人才培养方面集思广益。刘海燕代表建议充分挖掘北街等历史文化资源,紧靠市场营造文化氛围,如古城墙文化、古运河文化等;蒋宏程代表提议美丽乡村建设要以产业发展为基础,因地制宜,实现美丽乡村可持续发展;戎志东代表建议盘活师资力量,建立东西部教师交流制,使教育资源更优质均衡。

刘书大指出,坚持问计于民是人大代表的职责所在,代表们的建议紧扣实际,相关的思路性意见和建议,镇人大将认真梳理汇总后,认真吸收、研究落实,齐心协力为“十四五”规划编制贡献代表力量。


 
主办单位:常州市新北区人大常委会   技术支持:常州市风讯网络科技有限公司