您现在的位置:首页 >> 镇、街道人大 >> 内容
 
孟河镇第四届人民代表大会第九次会议胜利召开
发布日期:2021-01-04 浏览次数:  字号:〖
 

1231日,孟河镇四届九次人代会在孟河镇三楼大会场召开。本次会议认真总结了“十三五”时期和2020年镇人大、镇政府工作,确定了2021年奋斗目标和主要任务。全镇94名人大代表满怀激情和责任感,依法履职,共同绘就幸福孟河宏伟蓝图。

上午8:30,在雄壮的《国歌》声中,孟河镇四届九次人代会第一次会议开幕。会议应到代表94名,实到代表87人,符合举行会议的法定人数。

会议主要听取了镇长杨波代表孟河镇人民政府作的政府工作报告。报告全面回顾了“十三五”时期全镇在转型升级、改革创新、绿色生态、城乡融合、民生福祉等方面取得的丰硕成果。报告指出,2020年,全镇上下围绕“十三五”发展目标,凝心聚力,攻坚克难,有力地推动经济社会发展,实现了“十三五”完美收官。主要表现在:疫情防控落地见效、经济活力竞相迸发、城镇面貌提档升级、生态环境持续提升、社会事业为民惠民、社会治理水平提升。

2021年全区经济社会发展的主要预期目标是:地区生产总值130亿元,增长7.5%;一般公共预算收入4.16亿元,增长5%;全部工业总产值325亿元,增长5%;规模工业销售、工业开票销售收入、高新技术企业产值全部实现7.5%的增幅;居民人均可支配收入37646元,增长7%

为实现上述目标,将重点做好七个方面工作,即:项目招引、争创经济高地;优化布局、提升城镇品质;乡村振兴、打造文旅融合;生态整治,推进绿色发展;风险防控、维护社会稳定;民生福祉、提升群众获得感;作风效能,打造服务型政府。

会议书面审议了《2020年财政预算执行情况和2021年财政预算草案》《2020年环保专项工作报告》,票决了2021年十项为民办实事项目。

大会表决通过了《关于政府工作报告的决议》《关于人大主席团工作报告的决议》《关于2020年孟河镇财政预算执行情况和2021年财政预算草案报告的决议》《关于环护专项工作报告的决议》。

在圆满完成预定的各项议程后,大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

 
主办单位:常州市新北区人大常委会   技术支持:常州市风讯网络科技有限公司